Девочки в купальниках

Турок смущают купальники

Хильми Арыкан, депутат Муниципалитета курортного города Алания, выдвинул предложение о запрете для отдыхающих на появление в центре города и общественных местах в купальниках без верхней одежды.

Блюдитель общественного порядка Хильми Арыкан отметил, что из-за туристов местные жители курортного городка вынуждены терпеть значительные неудобства, а Алания, по его выражению, переживает «моральную эрозию». По предложению депутата, разрешение на ношение бикини без верхней одежды должно остаться только на территории пляжей. Депутат обратил внимание коллег на тот факт, что местные и иностранные туристы гуляют практически полностью раздетыми по центральным улицам, магистралям, торговым центрам города, в то время как на курортах европейских стран подобная картина просто невозможна.

«Раньше на улицах Алании висели знаки, запрещающие хождение в одних купальниках. Эту практику можно возродить. Для сохранения спокойствия и благополучия жителей города необходимо принять решительные меры по пресечению подобного беспорядка», — отметил депутат.

Хильми Арыкан далеко не единственный, кто пытается оградить турецкие курорты от вида полуобнажённых тел туристов, защищая, таким образом, нравственность и порядок турецкого общества. Так, депутат муниципалитета Алании от партии «Отечество» («Anavatan») отметил, что вид полуобнажённых туристов оскорбляет его лично и что проблема должна быть разрешена с помощью полиции.

Глава муниципалитета Алании не высказал свою точку зрения по поставленному вопросу.

Реакция простых турок неоднозначна. На улицах турецких городов появляется всё больше женщин в традиционных мусульманских платках, а религиозные традиции продолжают играть первейшую роль в жизни практически каждой турецкой семьи. Весной и летом по Турции прокатилась волна преступлений: банды турецких молодых людей нападали на женщин в коротких юбках и обливали их ноги химическими веществами. С другой стороны, доходы от туризма являются одной из самых доходных частей местных бюджетов южных областей Турции, а потому вряд ли турецкие власти пойдут на риск ограничивать туристов в их праве на отдых «в купальниках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *