Недвижимость Турции

Туроператоры подвели итоги года продаж по турецкому направлению в 2013 году

Несмотря на общую нестабильную обстановку в российском туризме, 2013 год стал успешен для турецкого направления. Во многом, это связано с переориентацией части туристического потока из Египта, который до сих пор ассоциируется с политической нестабильностью и народными волнениями. Распределение туристов из Египта обусловило рост спроса на Турцию, а также на , Черногорию, Грецию, Испанию, Италию и другие черноморские и средиземноморские направления.

По данным лидирующего отраслевого портала «Турбизнес», въездной поток туристов из России в Турцию в течение первых 10 месяцев 2013 года увеличился на 19%, достигнув отметки в 4,13 млн. человек. Пик пришелся на август – в последний месяц лета Турцию посетили 735,4 тысячи человек, или на 14% больше прошлого года. В сентябре показатель снизился до 710,1 тысяч человек, превысив прошлогодний показатель на 23%.

Несмотря на то, что по турецкому направлению работает большая часть крупнейших российских операторов, один из лидеров рынка – компания «Библио-Глобус» – также впервые в 2013 году предложила свои услуги на данном направлении и намерена повысить свои объемы в 2 раза в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *