Фантастические твари и где они обитают

В Анталье открывается кинофестиваль «Золотой апельсин»

С 9 по 14 октября в Анталье в 47-ой раз пройдет кинофестиваль «Золотой апельсин».

Накануне открытия мэр Антальи Мустафа Акайдин поделился своими эмоциями с жюри конкурса: «Этот фестиваль – уже не кулуарное событие для небольшой группы людей, он становится масштабным мероприятием для всех любителей кино».

За время фестиваля будет показан 191 фильм, 130 из которых сняты турецкими режиссерами. Помимо 12 кинотеатров будут организованы более 100 площадок под открытым небом, где все желающие смогут посмотреть интересующие их фильмы. В этом году фестиваль затронет и близлежащие города и провинции Бурдур, Ыспарта, Манавгат, Серик и Сиде. Всего в программе запланированы 730 мероприятий.

Основная тема этого года – «Кино и социальное взаимодействие», в рамках которой состоятся показы 47 заявленных в программе фильмов, будут проводиться выставки и мастер-классы известных режиссеров. Особое внимание будет уделяться документальным и короткометражным фильмам, интерес турецкой публики к которым растет год от года.

Одной из площадок фестиваля станет аэропорт Антальи (терминал внутренних рейсов) – Анатолийское новостное агентство представит там выставку лучших фотографий с фестивалей прошлых лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *