Парк динозавров

В Анталии открылся первый в Турции парк динозавров

16 мая состоялось открытие парка динозавров. Dino Park стал первым «шоу» доисторических рептилий в Турции и оказался самым большим парком динозавров в Европе. Комплекс располагается в поселке Гёйнюк, в 45 километрах к югу от аэропорта Анталии, в 7 км от Кемера.

Площадь парка занимает 30 тыс. м2. На этой территории установлено 28 фигур динозавров в натуральную величину, среди которых ти-рекс, ирритатор и диплодок. Макеты двигаются и издают «устрашающие» звуки. Фигуры рептилий были доставлены в Турцию из Китая, их установкой занимались китайские инженеры.

Юные посетители комплекса смогут не только совершить прогулку по «парку юрского периода», но также покататься на аттракционах, увидеть динозавров в натуральную величину в формате 3D и даже откопать «останки» ти-рекса на специально отведенной площадке. На территории Dino Park также размещены игровая зона, площадка для детей, водные аттракционы, планетарий и «парк ужасов» — Deep Fear.

По словам генерального директора комплекса Барыша Дурсуна, парк динозавров будет работать без сезонных ограничений (однако «парк ужасов» будут открывать только в пик туристического сезона). Администрация Dino Park уже этим летом ожидает порядка 300 тыс. местных и иностранных посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *