В июне начнётся 38-й Стамбульский Музыкальный Фестиваль

В этом году Стамбульский Международный Музыкальный Фестиваль, крупнейшее музыкальное событие Турции, будет открыт 3 июня концертом Стамбульского Филармонического Оркестра Borusan под управлением дирижёра Гюрера Айкала в Музее Hagia Eirene.

Программа Фестиваля’2010 посвящена творчеству Шопена и Шумана, основателей романтической школы мировой классической музыки. В программе фестиваля примут участие более 500 музыкантов из разных стран мира, в их числе такие звёзды как Arvo Pärt, Lang Lang и Венский Филармонический Оркестр. Закрытие фестиваля доверено коллективу Concert Spirituel, который исполнит струнно-инструментальную музыку, исполнявшуюся в замках и дворцах Европы 18-го столетия.

В рамках Фестиваля пройдут 21 концертов симфонической и камерной музыки, сольных исполнителей, духовной и джазовой музыки на площадках музея Hagia Eirene, Археологического Музея, Дома Оперы Süreyya и Культурного Центра Haliç.

Продажа билетов на концерты Стамбульского Международного Музыкального Фестиваля начнётся с 17 апреля в кассах Biletix и офисе организатора проекта – Стамбульского Фонда Культуры и Искусств (IKSV). Стоимость билетов – от 20 до 300 турецких лир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *