турецкий кофе

В Стамбуле открылся первый музей турецкого кофе

В Стамбуле, культурной столице Турции, под крышей Музея турецкого и исламского искусства 11 февраля открылся первый музей турецкого кофе. Это место, где можно отведать турецкое кофе, которое готовится и подается с учётом всех традиций. Инициатором открытия стала ассоциация Bilintur Culture Initiative (BKG).

В церемонии открытия принял участие министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Несмотря на колоссальный интерес к национальным кофейным традициям, до сих пор не было принято никаких шагов на официальном уровне, чтобы удовлетворить этот интерес, посетовал чиновник.

Глава BKG Орхан Халлык отметил: «В этом месте мы будем знакомить туристов с турецким кофе. Здесь они смогут попробовать «настоящий» турецкий кофе и увидеть, как он готовится и подаётся». В музее будет вестись активная образовательная деятельность: профессиональные мастера и историки расскажут, как турецкий кофе появился в Османской Империи и Европе, как была открыта первая кофейня, как жители империи пили кофе, добавил Халык.

Музей турецкого и исламского искусства расположен в самом центре Стамбула в непосредственной близости от «Голубой мечети». Адрес: At Meydan? 46, Sultanahmet, Istanbul, Turkey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *