В Стамбуле проходит фестиваль независимого кино !f Istanbul

В четверг в Стамбуле начался X фестиваль независимого кино !f Istanbul. Он будет проходить до 27 февраля в Стамбуле, а затем продолжится со 2 по 6 марта в Анкаре.

В рамках фестиваля будут показаны самые обсуждаемые фильмы года, в том числе номинанты на премию Оскар и киноленты, снятые легендарными режиссерами со всего мира. У всех любителей кино будет возможность приять участие в мастер-классах, открытых лекциях и дискуссиях.

Две турецкие столицы за время фестиваля посетят знаменитые голливудские режиссеры Билл Уиллер, Уэсли Стрик, израильский кинодеятель Этгар Керет и профессионалы кино из Института Санданс. Стамбульский фестиваль начал сотрудничать с Институтом Санданс, ежегодно проводящим кинофестиваль Sundance Film Festival, с этого года, в рамках инициативы Барака Обамы с целью налаживания межкультурного диалога, и уже на этой неделе в афише будут представлены девять фильмов из американской программы Film Forward.

Ключевыми показами фестиваля, безусловно, станут «Черный лебедь» Дарена Аронофски, «Детки в порядке» Лизы Холоденко и «Железная хватка» Братьев Коэн.

Программа “!f 2: Istanbul Live”, начатая в прошлом году, снова объединит одновременными кинопоказами 25 городов не только в Турции, но и за рубежом. В день закрытия множество ценителей современного кино по всему миру смогут одновременно посмотреть пять фильмов из фестивальной программы и обсудить их содержание друг с другом.

Главный приз кинофестиваля – 15000 долларов – достанется «Самому вдохновленному режиссеру», которого выберет международное жюри во главе с Хусейном Карабеем.

В этом году фестиваль проводится на четырех площадках: Beyoğlu AFM Fitaş, Caddebostan AFM Budak, AFM İstinye Park и Cinebonus Maçka G-Mall. Билеты можно купить в кассах кинотеатров или на сайте www.mybilet.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *