концерт филармонического оркестра Борусан

В Стамбуле пройдет новогодний концерт филармонического оркестра Борусан

В грядущий четверг, 12 января, состоится ежегодный концерт оркестра Стамбульской филармонии Борусан (Borusan Istanbul Filarmoni Orkestras). Уже ставший традиционным, концерт в этом году пройдет в Анатолийской аудитории Лютфи Кырдара (Lutfi Kirdar Anadolu Auditorium).

Цена билетов колеблется от 30 до 100 турецких лир в зависимости от категории. Концерты BIFO неизменно пользуются огромной популярностью среди жителей и гостей города. В наступившем 2012 году оркестр приготовил для своих слушателей первый сюрприз — колоратурное сопрано — Елену Финк. Елена Финк, выступавшая в крупнейших концертных залах Европы, неизменно получала высокие оценки слушателей и критиков. Выросшая в оперной культуре Германии — Финк – исполнительница, сделавшая большое количество записей и имеющая огромное число почитателей в Европе. Многие из её европейские слушателей стараются всеми силами заполучить билеты на концерт Стамбульской филармонии. И не удивительно, ведь Елена Финк — это настоящая королева арий.

На сегодняшний день BIFO является важной составляющей частью культурной жизни Стамбула. Более чем десятилетняя история Стамбульского филармонического оркестра Борусан — это пример яркого, талантливого руководства. С 1999 года по сегодняшний день оркестром руководит один из выдающихся турецких дирижеров — Гюрер Айкал (Gurer Aykal). За это время оркестр сотрудничал со множеством знаменитых солистов, музыкантов и дирижеров. Среди них такие всемирно известные имена, как Игорь Ойстрах, Эмиль Табаков, Хуан Диего Флорес, Александр Мельников, Фредди Кемпф и множество других выдающихся музыкантов современности.

2008-й год стал для оркестра Стамбульской филармонии Борусан годом больших перемен. Оркестр начал своё сотрудничество с талантливым венским дирижером — Сашей Гётцелем. На сегодняшний день Саша Гётцель является дирижером и художественным руководителем BIFO. Ранее он уже работал с такими известными концертными коллективами, как Бирмингемский симфонический оркестр, Люксембургский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Северогерманского радио, Симфонический оркестр Японского радио, Филармонический оркестр Нагойи (Япония), Базельский симфонический оркестр и многими другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *