Айа София

В Турции обнаружена сенсационная достопримечательность

Комитетом по делам туризма Турции было объявлено о сенсационной находке археологов, работавших на раскопках в Эфесе. Там было найдено захоронение сестры египетской царицы Клеопатры Арсинои.

Эфес уже давно считается историческим центром Турции благодаря руинам древнеримских построек и его тесной связи с ранним христианством, но обнаружение в его окрестностях столь уникальной достопримечательности вполне можно считать событием мирового значения. Специалисты говорят, что эти раскопки интересны еще и тем, что усыпальница находится в 300 км от Египта. Найденная гробница имеет восьмиугольную форму, и дошедшие до нас исторические сведения позволяют ученым утверждать, что останки принадлежат именно Арсиное, которая в 41 г. до н.э. была убита по приказу собственной сестры – Клеопатры.

Туристам находка станет доступна после завершения реставрационных работ. Историки считают, что столь уникальная находка заслуживает восстановления: ей планируется придать максимально близкий к первоначальному вид, сообщает Tourgenius.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *