Заказ авиабилетов в Турцию

Визы в Турцию отменяются в мае

Турция и Россия выполнили все необходимые процедуры для введения безвизового режима. Эта договоренность стала итогом заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. По условиям соглашения планируется, что безвизовый режим начнет действовать с 1 мая.

В среду в Москве в присутствии Дмитрия Медведева и Реджепа Таййипа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу соглашения об отмене визового режима, а также соглашения о реадмиссии.

В среду также состоялась встреча Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным. Российский премьер высказался за «создание условий для прямых полноценных контактов, не обремененных административными сложностями между представителями бизнеса и рядовых граждан». Говоря о торгово-экономических отношениях между двумя странами, российский премьер с удовлетворением отметил, что товарооборот вырос почти на 30% и в настоящее время страны рассматривают продвижение ряда крупных проектов в области транспорта и энергетики, в том числе атомной.

По итогам 2010 года Россия стала вторым по значению внешнеторговым партнером Турции, а Турция в свою очередь занимает седьмое место во внешней торговле с Россией. Товарооборот двух стран по итогам прошлого года составил более 25 миллиардов долларов, что на 29% больше, чем в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *