Хакан Йилдирим

Впервые в London Fashion Week примет участие турецкий дизайнер

Хакан Йилдирим станет первым турецким дизайнером, представившим свою страну на London Fashion Week. Его карьера в мире моды началась десять лет назад с получения награды на Конкурсе молодых дизайнеров при поддержке стамбульского Союза экспортёров текстиля и конфекции ITKIB. «После долгих лет борьбы London Fashion Week станет самым грандиозным событием в моей жизни», — отметил дизайнер в интервью центральной газете Хюрриет.

Для участия в Неделе Моды Йилдирим был выбран из сотни других претендентов из разных стран мира. Коллекция, которую он представит перед взыскательной английской публикой, отражает впечатления дизайнера от работ всемирно известного архитектора Ханса Рудольфа Гигера. При создании коллекции Йилдирим использовал натуральные материалы и пастельные тона.

Дизайнер признался, что его любимыми периодами в истории моды являются 1920-’50-е и 1970 годы, когда женщины выглядели особенно женственно. На прошедшей Стамбульской Неделе Моды Йилдирим представил свою коллекцию, разработанную специально для известной турецкой марки одежды Koton.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *