Вузы Турции будут бесплатно обучать тюркскую молодёжь

Министерство народного образования Турции выделило на 2009-2010 учебный год стипендии для тюркоязызной молодежи из стран Европы и СНГ для учебы в турецких университетах на бюджетной основе.

Об этом сообщили представители Министерства народного образования Турции Мехмет Али Кюткют, Хатидже Алтунай и Рехан Калгай в ходе встречи с председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, которая состоялась вчера в Симферополе.

По информации турецких гостей, 19 апреля тестирование абитуриентов пройдет в 12 странах одновременно. Для крымских татар выделено 20 стипендий на 12 специальностей в 6 государственных университетах Турции. В этом году к тестированию допускаются лица до 25 лет (ранее было до 21 года), к обучению в магистратуре — лица достигшие 30 лет, к обучению в аспирантуре — до 35 лет. Молодежь, которая обучается в вузах Турции, получает образование сразу на двух языках: турецком и английском.

В свою очередь, Джемилев в разговоре с представителями турецкого Минобраза поблагодарил за содействие, оказываемое Турцией крымскотатарской молодежи в получении высшего образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *