Метро в Стамбуле

Выходные в большом городе – самое интересное

Фестиваль защиты прав человека, Стамбул

В эти выходные в Стамбуле проходит III ежегодный Фестиваль защиты прав человека. Социальная инициатива, подготовленная Ассоциацией независимых режиссеров документального кино, призвана рассказать, с какими сложностями сталкивается человек в современном мире. Несовершеннолетние солдаты из Уганды, цыганские дети, лишенные возможности учиться – фестиваль затрагивает больные темы, на которые не должно закрывать глаза мировое сообщество. В программе намечены более 30 кинопоказов, открытые лекции, дискуссии с иностранными режиссерами и различные выставки. Площадки фестиваля: SALT Beyoğlu, Tütün Deposu и Нидерландская церковь. Выход на все показы бесплатный.

Фестиваль музыки мира, Стамбул

Также в Стамбуле до 19 декабря проходит Фестиваль музыки мира WOMIST. Для жителей города и гостей культурной столицы Турции это замечательный шанс послушать лучших музыкантов из Аргентины, Австрии, Франции, Греции, Болгарии, Азербайджана, Алжира, Уругвая, Боснии и Герцеговины. В программе танго и аккордеон, народные песни и современный джаз – каждый найдет для себя концерт по вкусу. Выступления в центрах Kartal, Bakırköy и Fatih бесплатны для широкой публики. Билеты на другие концерты можно купить через систему Biletix.

Выставка Стива МакКарри в Газиянтепе

6 декабря знаменитый фотограф журнала National Geographic Стив МакКарри (Steve McCurry) открыл собственную персональную выставку в Университете Газиянтеп. Экспозиция включает 40 лучших фотографий мастера, украшавших страницы и обложки журнала, среди которых и знаменитая «Афганская девушка», за которую он получил награду в конкурсе World Press Photo. Все доходы от выставки будут переданы Афганской ассоциации защиты прав ребенка. Выставка в Доме Дженани продлится до 5 января, затем до 21 января ее смогут увидеть посетители Центра культуры и конгрессов Şehitkamil.

Выставка комиксов, Бурса

В Бурсе проходит выставка лучших работ, участвовавших в Международном конкурсе комиксов имени Айдына Догана. В этом году число свои работы прислали 7,688 художников из 136 стран, общее число работ составило 65000. Жюри выбрало 70 лучших, которые вслед за Бурсой можно будет увидеть в других городах Турции, таких как Адана, Измир, Мугла, Унье и Балыкесир. По субботам вход бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *