Владимир Путин

Цель России – Латинская Америка

Россия продолжают свою антизападную политику, которая была продемонстрирована на Кавказе и в других частях света. Москва, планирующая совместные военные действия с Венесуэлой, делает шаги в сторону улучшения отношений с Кубой и Никарагуа.

Россия помогла левому правительству Никарагуа, страны, которая во времена Холодной войны являлась ее союзником. Вице-премьер России господин Сечин заявил, что Россия хочет укрепить «политический союз» с Никарагуа, то есть осуществлять совместные торговые, образовательные и энергетические проекты.
Вице-премьер объяснил это желанием РФ увеличить свое влияние в регионе. Марксист, партизан, президент Никарагуа Даниэль Ортега после прихода к власти в восьмидесятые боролся с контр-партизанами, которых поддерживали США. Сандинисты, которые утратили свои позиции в девяностые, вернулись после выборов 2006 года к власти.

Критика Ортерги, направленная против «господства» и союз с Угой Чавесом, главой правительства Венесуэлы, не может не беспокоить Вашингтон.

Никарагуа после последнего кризиса на Кавказе в противовес поддержке США и Грузии присоединилась к Венесуэле и Кубе в признании Южной Осетии и Абхазии. Глава Венесуэлы Уго Чавес планирует провести совместные учения с Москвой в Карибском море, в которых также примет участие российская боевая подлодка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *