Глаз Гора - Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл построила в Турции дом в виде глаза

Наоми Кэмпбелл построила на одном из островов Турции экологический дом, с высоты птичьего полета напоминающий древний египетский символ – Глаз Гора. Согласно египетской мифологии, этот символ способен защитить от любых неприятностей, причем как в земной, так и в загробной жизни.

В новом огромном доме супермодели имеется как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 спален. Проектировщик здания стал Луис де Гарридо, молодой архитектор из Испании. По словам испанца, при работе над проектом он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии.

Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Идеально подогнанные стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания. Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные «отдушины» для эффективной приточной вентиляции.

Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду, а его хозяйка, наверняка, с оптимизмом «глядит» в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *