новогодняя елка

Новогодний подарок в России: «Вы уволены»

В связи мировым фондовым кризисом, падением цен на нефть и конфликтом с Грузией реальный сектор российской экономики лихорадит. Крупные компании уменьшают объемы производства, что делает увольнения одним из главных страхов любого среднестатистического россиянина. По прогнозам аналитической компании AXES Management, к концу года 10% всех имеющих работу россиян будут уволены. Для финансового, банковского и розничного сектора этот показатель составит 30%.

Больше всего данная угроза, по данным AXES Management, актуальна для «белых воротничков». Многие крупные российские компании готовятся к первым массовым увольнениям. Первыми на этом поприще стали такие компании, как «Евросеть», «МГТС», «Газ» и «Камаз».
Как объяснил агентству «Джихан» Сергей Львов, глава AXES Management, в России с каждым годом растут расходы компаний на персонал. Львов указал на большую разницу между зарплатами «голубых» и «белых воротничков». Он отметил: «Самые большие затраты на содержания персонала осуществляются в финансовом секторе. Согласно недавно проведенному нами исследованию, в банковском секторе 38% всех затрат идет на содержание персонала. Банки, которые больше всех пострадали от финансового кризиса, видят решение проблемы в сокращении персонала».

«На российском рынке занятости очень мало профессионалов. Компании, чтоб не терять квалифицированных работников, шли на чрезмерное увеличение их заработных плат. А теперь, когда ситуация вышла из-под контроля, компаниям ничего не остается, как уменьшать расходы такими средствами», — считает глава AXES Management

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *