Alanya Country Club Residence

Растет популярность турецкой недвижимости

Несмотря на рост торгового дефицита и отсутствие очевидного прогресса в отношении вступления в ЕС, экономические новости из Турции приходят хорошие, что является необходимым условием повышения привлекательности страны для зарубежных инвесторов в недвижимость.

Последние данные демонстрируют рост экспорта в апреле на 25% по отношению к предыдущему месяцу, что укладывается в общий рост в первом квартале на 22,2% по отношению к предыдущему кварталу. Такие результаты могут помочь ликвидировать вышеупомянутый дефицит.

Турецкая экономика выросла в 2010 году на 8,9%, и результаты текущего года вселяют надежду на то, что этот значительный рост продолжится. Туризм также на подъеме. Согласно официальным данным, число иностранцев, посетивших страну в 2010 году, составило 28,63 млн. человек, по сравнению с 27 млн. в 2009 году, 26,3 млн. в 2008 году и 23,3 млн. в 2007 году. Устойчивая тенденция роста числа приезжих на протяжении всего кризиса свидетельствует о растущей туристической привлекательности Турции. Так как известна прямая связь между ростом туристического потока и увеличением продаж недвижимости, то положительная тенденции, наблюдающаяся на туристическом рынке, вполне может распространиться и на рынок недвижимости.

Согласно последним данным турецкой Ассоциации риелторских компаний, объем продаж турецкой недвижимости иностранцам вырос в 2010 году на 40%, и составил 2,5 млрд. долларов США, приблизившись к результатам продаж конца 2008 года.

Такое увеличение объемов продаж может быть частично связано с тем, что недвижимость в Турции стала пользоваться большим спросом у российских покупателей зарубежной недвижимости, рынок которой сейчас оценивается в $12 млрд. в год. Турецкая недвижимость в настоящее время является третьей по популярности у российских покупателей зарубежной недвижимости, по данным обследования 499 потенциальных покупателей, проведенного в марте на Московской международной выставке недвижимости ведущим российским журналом о недвижимости за рубежом International Residence.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *