Недвижимость Анталии

Советы при покупке недвижимость в Турции

Ведущая компания по оценке недвижимости в Турции İstanbul Gayrimenkul Değerleme (İGD) решила поделиться своим опытом с инвесторами. По словам менеджера İGD Ортака Джелаля Эрдоглу, первое, на что стоит обратить внимание, — это опыт. Если вы не располагаете опытом купли-продажи недвижимости, то вам однозначно стоит обратиться к проверенному квалифицированному агенту по продаже недвижимости.

Агент должен разбираться не только в оценке жилья, он также должен знать базовые правовые моменты, лежащие в основе таких понятий, как сервитут, тапу, разбираться в правилах подписания договора купли-продажи и прочем. На стадии подписания договора желательно присутствие адвоката.

В соответствии с турецкими законами, депозит должен вноситься только после подписания договора купли-продажи. Инвестор должен иметь на руках не только договор, но и документы с результатами экспертизы по конкретному объекту недвижимости. В договоре купли-продажи должны быть четко прописаны все спорные моменты касательно объекта недвижимости, который вы желаете купить или продать.

Будьте осторожны, дом или квартира, которую вы собираетесь купить, может не соответствовать различным правовым нормам. Нередко случается так, что в планировку вносятся несанкционированные изменения. Чтобы избежать покупки подобных квартир, Эрдоглу советует своевременно обратиться в мэрию с просьбой проведения экспертизы на соответствие архитектурного плана реальному состоянию объекта недвижимости.

Если вы собираетесь взять недвижимость в кредит, помните, что кроме процентной ставки стоит обратить внимание на сумму, которую берет банк за оформление кредитных бумаг, комиссию и возможность роста ставки по кредиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *