Море в Стамбуле

Стамбул – лучший город в Европе для инвестиций в жилье

По мнению известного аналитика в области зарубежной недвижимости Лиама Бэйли, Стамбул является самым привлекательным европейским городом для инвестиций в недвижимость.

Его мнение разделяет портал Global Property Guide, который в своем недавнем отчете назвал Турцию лучшей европейской страной для инвестиций в жилье.

Среди причин инвестиционной привлекательности рынка недвижимости Стамбула Бэйли называет низкую стоимость жилья при высоком спросе на него, растущую экономику Турции и стремительно развивающуюся сферу ипотечного кредитования.

По мнению эксперта цены на жилье в Стамбуле намного ниже, чем в других крупных мировых городах, сопоставимых с ним по уровню жизни и экономическим показателям.

При этом, крупнейшему мегаполису Турции ежегодно требуется вводить в эксплуатацию около 250 000 новых домов, чтобы удовлетворить растущий спрос на жилье. Однако очевидно, что турецкие застройщики не в состоянии удовлетворить потребности Стамбула в новом жилье, что неизменно приведет к его дефициту и росту цен в ближайшем будущем.

Немалую роль в привлекательности Стамбула является развитие экономики страны, которая является одной из самых быстрорастущих в мире. По официальным данным, только за первые шесть месяцев этого года рост турецкой экономики составил 11% в годов отношении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *