падения цен на нефть

В России паника из-за падения цен на нефть

От падения цен на нефть всего на 1 доллар Россия потеряла 2 миллиарда долларов. Результаты опросов общественности говорят о том, что 19% населения РФ живут в ожидании кризиса.

События в Южной Осетии, мировой экономический кризис и падение цен на нефть отрицательно повлияли на финансовый сектор и производственный рынок страны. Падение цен на нефть на 1 доллар привело к двухмиллионным потерям, мировой фондовый кризис привел к падению цен на бирже страны на 50%. А падение цен на нефть ниже 70 долларов – страшный сон для России.

Согласно данным анкетирования, проведенного ВЦИОМ, только 7% населения считают, что с экономикой страны все в порядке. 22% опрошенных уверены, что экономика страны слаба, 57% — неустойчива. А 19% живут в ожидании кризиса и боятся, что повторится дефолт 1998 года, когда цены на доллар с шести 6 рублей выросли до 36. 32% населения России считают, что мировой фондовый кризис отрицательно влияет на экономику страны, а 4% заявило, что государство ничего не делает, чтобы противостоять этому влиянию.

Сложившаяся ситуация заставила иностранные банки, работающие в России, пересмотреть некоторые аспекты своей деятельности. За последние два месяца из страны были отозваны 8 миллиардов долларов инвестиций из 30 миллиардов, сделанных посредством иностранных банков. Home Credit Bank, самый большой российский ипотечный банк, приостановил предоставление кредитов на покупку автомобилей и жилья. ICICI Bank Eurasia закрыл все программы по ипотеке, Swedbank Russia отложил на неизвестный срок все свои проекты по расширению.

Также следует, отметить, что после конфликта с Грузией Россию поспешно перемещены за границу 60 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *