Владимир Путин

Визит чрезвычайной важности

Москва придает большое значение визиту Владимира Путина в Турцию. Турция, с которой ранее российское правительство находилось в разногласиях политического характера, в российской прессе называется не иначе как «очень важным партнером».

Москва рассматривает визит премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, который после пятилетнего перерыва вновь прибудет в Анкару, как шаг, способный вывести наблюдающийся в последнее время процесс сближения между двумя странами на новую, более высокую степень. Данному визиту выделяется большее внимание, чем всем предыдущим встречам на высшем уровне.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в своем интервью газете Milliyet назвал Турцию “очень важным партнером» и отметил, что обе стороны долгое время ждали этого визита.

По заявлению Пескова, визиту предшествовал долгий период подготовки: «Честно говоря, согласование определенных позиций шло до последней минуты. Часть из них действительно имела сложный характер».

Пресс-секретарь главы российского правительства заявил, что обе страны сотрудничают во многих сферах, однако на встрече Путина с главой правительства Турции Реджепом Таййипом Эрдоганом будет обсуждаться, в основном, энергетическая тематика, которая важна для обеих сторон. Он выделил такие аспекты, как природный газ, нефть, диверсификация путей доставки энергоносителей, совместные капиталовложения. Песков назвал Турцию «очень важным партнером» России и заявил следующее: «В прошлом мы пережили период натянутых отношений, были разногласия политического характера. Но, несмотря на это, мы продолжили экономическое сотрудничество. Теперь этих разногласий нет. Во всех отраслях наши отношения имеют гармоничный характер. Мы переживаем очень благополучный период в взаимоотношении наших стран».

Песков закончил в Москве Институт стран Африки и Азии в Москве, где и выучил турецкий, долгое время работал в российском посольстве в Анкаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *