Жилой комплекс Elit Perla Palas

Зарубежные покупатели возвращаются на турецкий рынок недвижимости

В сумме за период с 2006 по 2010 годы рынок привлек порядка $13 млрд прямых иностранных инвестиций.
Сектор недвижимости Турции оправился от глобального финансового спада и стал еще более интересен зарубежным инвесторам с 2010 года, сообщает Hürriyet Daily News со ссылкой на данные Ассоциации Инвестирования в Недвижимость GYODER. Прямые иностранные инвестиции в строительный сектор в прошлом году увеличились до $2,5 млрд.

Этому способствуют экономическая стабильность, рост потребительского доверия и низкие процентные ставки по ипотеке, говорят эксперты.

Суммарный объем выданных ипотечных кредитов в Турции составил в 2010 году 60 млрд турецких лир (около $40 млрд). К концу марта 2011 года этот показатель вырос до 64 млрд турецких лир (порядка $42 млрд). Такое укрепление рынка жилья, по мнению специалистов, должно увеличить число домовладельцев, а значит, потенциальных клиентов для застройщиков. Эксперты советуют иностранным инвесторам уделить особое внимание проектам строительства сейсмоустойчивого жилья.

Для того чтобы сделать жилищный сектор еще более привлекательным, специалисты предлагают турецкому правительству облегчить правила покупки недвижимости в стране для иностранцев.

Закон о приобретении недвижимости в Турции предусматривает покупку, продажу и наследование недвижимости гражданами России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении и ряда других стран. Процедура оформления занимает приблизительно от 2 до 5 месяцев. Процесс покупки недвижимости в Турции для всех иностранных граждан одинаков: физические лица и торговые компании должны образовать на территории Турции юридическое лицо, а также быть выходцами из стран, разрешающих покупку недвижимости гражданам Турции на своей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *