Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган опубликовал обращение о праздновании 94-й годовщины Дня Республики

Президент Реджеп Тайип Эрдоган 29 октября опубликовал послание, посвященное 94-й годовщине основания республики, в котором говорится, что нация отмечает «очень важную веху в нашей славной истории турецкой нации».

«Я хотел бы поздравить с Днем Республики каждого из миллионов граждан, живущих в нашей стране или за ее пределами», — сказал Эрдоган в сообщении, опубликованном 28 октября, в память о погибших солдатах и ​​ветеранах.

«Я выражаю благодарность и благословение всем нашим ветеранам, в частности, Гази Мустафе Кемалю, основателю нашей республики и торжествующему командующему нашей Освободительной войной», — сказал он, имея в виду Мустафу Кемаля Ататюрка, основателя современной Турции.

Говоря о том, что Турецкая Республика «означает восстание и возрождение благородной нации из ее праха, которые предпочитают умереть вместо того, чтобы идти на компромиссы со своей свободой и честью», Эрдоган отметил, что нация «провозгласила своей кровью и духом весь мир, что его воля не могла быть скована, и никто не мог вмешиваться в ее судьбу».

В своем послании Эрдоган сказал, что дух достигнутой победы в 1923 году, все еще жив сегодня, в то время как в память о 250 погибших людях, сопротивляясь неудавшейся попытке государственного переворота 15 июля 2016 года, которая, как полагают, была вдохновлена ​​террористической организацией Fethullahist (FETÖ ).

«Упорное сопротивление против 15 июля Предательство стоимостью 250 мучеников и 2193 ветеранов является показателем этого духа. В ту ночь все члены турецкой нации, в том числе молодые или старые, женщины или мужчины, защитили завоевания республики. Мы гордимся тем, что являемся членом такой благородной и героической нации, которая имеет «характер независимости», — добавил Эрдоган.

Президент также сказал: «Мы работаем день и ночь, чтобы служить нашей стране наилучшим образом без какого-либо различия, с девизом« Нет господства, есть служение народу ».

«За последние 15 лет исторические реформы, которые мы реализовали во всех областях от демократии до свободы, от торговли до инвестиций, от политики здравоохранения до внешней политики, являются наиболее очевидными проявлениями этой воли. Сегодня воротами надежды для всех угнетенных людей и жертв в мире является Турция», — сказал он.

Говоря о борьбе Турции с террористическими группами, Эрдоган сказал, что страна не допустит, чтобы Исламское государство Ирак и ИГИЛ (ISIL), объявленная вне закона рабочая партия Курдистана (ПКК), Сирийские курдские организации защиты (YPG) и FET встали на пути реализации наших целей.

«Мы продолжаем свои 2023 цели, борясь с заголовками, заговорами, пешками, которые постоянно бросаются на нас», — добавил он.

Официальное провозглашение Турецкой Республики Ататюрк состоялось 29 октября 1923 года, когда было объявлено название страны и ее статус республики.

Затем в Великом Национальном Собрании состоялось голосование, и революционный государственный деятель Ататюрк был избран первым президентом Турецкой Республики единогласным голосованием. С тех пор Турция празднует День Республики каждый год 29 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *