Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган рассказал губернаторам о «демократической инициативе»

На встрече с губернаторами провинций в Анкаре премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал слушателям о том, что правительство понимает под «Проектом национального единства и согласия» как официально называется «демократическая инициатива» правительства, направленная на расширение демократических прав национальных меньшинств, пишет газета Джумхуриет со ссылкой на информационное агентство АНКА.

По словам премьера, главной целью проекта является «сохранение единства и целостности страны, противодействие всевозможным опасностям и угрозам, снятие социального напряжения по основным проблемам». Он сообщил, что уже в этом году будут предприняты конкретные шаги по реализации проекта. «Большую часть намеченных краткосрочных мер мы уже предприняли, предпринимаем. — заявил Эрдоган. — На днях начнем обсуждение среднесрочных мер, касающихся изменений в действующем законодательстве». Осуществление долгосрочных мер, по словам главы правительства, потребует внесения определенных изменений в конституцию страны.

Премьер заявил, что силовые операции армии и полиции «против террористов» будут продолжаться, так как они преследуют целью обеспечение безопасности граждан. Особое внимание, по его словам, при этом будет обращено на «на сохранение тонкой линии, чувствительного равновесия между безопасностью и демократией».

Эрдоган напомнил губернаторам о необходимости относиться ко всем гражданам страны, независимо от их национальной или религиозной принадлежности, как к «гражданам первого сорта» и призвал при необходимости связываться с ним «24 часа в сутки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *