Дети Турции

Люди в Турции стали еще счастливее

Согласно Турецкому Институту Статистики, более 60% турок чувствуют себя счастливыми, и 73% смотрят в будущее с оптимизмом.

В ходе исследования 7027 человек, половина из которых – семейные люди, должны были описать свое ощущение от жизни с помощью одного из слов: горе, печаль, неудовольствие, удовлетворенность, радость, счастье. 61,2% выбрали крайне положительную оценку своей жизни, и только 10.7% — крайне отрицательную. Эти результаты оказались более утешительными, чем в прошлом году, когда счастлива была лишь половина населения страны.

Исследование также показало, что женщины счастливее мужчин с процентным соотношением 62,7 против 59,6.
На уровень счастья влияет и степень образованности – 67,7% людей с высшим образованием были очень довольны своей жизнью.
Замужние люди в количестве 63,7% от опрошенных также счастливее холостых (53,5%), причем именно семья и отношения кажутся им источником счастья. Еще для 13,2% основной источник счастья – дети, и только 1,9% находят счастье в самих себе.
Здоровье – один из ключевых факторов счастливой жизни, с этим согласились 71,2% опрошенных, любовь делает счастливыми 13% людей, еще для 6,9% важна любовь, и лишь для 4,9% — деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *