Стивен Хокинг предупредил о «самом страшном времени для планеты»

Легендарный физик-теоретик Стивен Хокинг в своей колонке The Guardian написал статью о нарастающем разрыве между социальными классами, назвав это «самым страшным временем для планеты».

Причиной усугубления ситуации связано с новейшими технологиями. Хокинг пишет, что люди озабочены экономическими последствиями глобализации и ускорением технологических изменений, так как становится понятно, что роботизация производства и развитие искусственного интеллекта сокращает количество рабочих мест. С одной стороны это прогресс, а, с другой стороны, оно несет разрушение в социальном отношении.

Хокинг указывает, что цифровые технологии не только усиливают коммуникацию людей, но и позволяют богатым слоям населения демонстрировать свое богатство, которое видят и представители других классов, у которых есть доступ к смартфону.

Кроме того, трансляция способа жизни богатейших слоев населения приводит к усугублению чувства неравенства, что, по мнению Хокинга. Все это создает социальную напряженность в современном обществе. Этому подтверждения результаты референдума в Великобритании и выборы в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *