Власти Турции отозвали законопроект «О жестоком обращении с детьми»

В Турции прошли массовые протесты о новой законодательной инициативе, поддержанной правящей Партией справедливости и развития. Турецкие власти отозвали принятый парламентом в первом чтении законопроект «О жестоком обращении с детьми».

Напомним, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) предложила законопроект, согласно которому, люди, совершающие половое насилие над девочками в возрасте до 18 лет без «силы, угроз или каких-либо ограничений на согласие» и женятся на них, могут избежать судебного преследования.

Парламент одобрил законопроект «О жестоком обращении с детьми» в первом чтении в прошлый четверг и его должны были поставить на голосование во вторник.

Однако, этот законопроект вызвал жесткую критику со стороны правозащитников. Вчера 3 тысячи человек собрались на одной из площадей Стамбула в знак протеста против этого закона. В руках многие держали плакаты, на которых написано: «Изнасилование не может быть узаконено» и «ПСР, забери руки от моего тела».

В результате острого непринятия в обществе такого закона правящая партия по согласованию с правительством сняла рассмотрение в сегодняшнем заседании парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *