Мечеть

В Стамбуле прошла встреча разработчиков первой мусульманской социальной сети

Первая в мире социальная сеть для мусульман Salamworld создается с целью защитить мусульманскую молодежь от порочного западного влияния и окружить её «халяльной» информацией.

В целях разработчиков привлечь в свою систему более 50 млн. правоверных молодых мусульман в течение первых пяти лет. В крупнейшем мегаполисе Турции — Стамбуле прошла первая встреча делегатов где участвовало 250 человек из 40 стран.

По их мнению «Контент, распространяемый через другие социальные сети, не безопасен и полон порока. Владельцы будущей социальной сети не хотят, чтобы их верующие видели информацию данного характера», — заявляет Абдулвахеда Ниязова, владелец крупной турецкой газеты «Хюрриет» из Сибири. В качестве примера российской бизнесмен привел клипы Мадонны и других зарубежных исполнителей.

В будущую социальную сеть инвестированы уже миллионы долларов.  «Мусульмане плохо представлены в Интернете, и мы хотим изменить эту ситуацию. Тем не менее, мы не собираемся создать онлайн-мечеть, мы просто создаем халяльное пространство в Интернете», — отметил Ниязов.

В системе будут использоваться три уровня модерации. «Помимо технической и редакторской правки, в сообществах будет механизм самоцензуры. Идея самоцензуры лежит в основе нашей задумки», — заявил разработчик.

Предполагается, что главный офис информационного сообщества мусульман будет находится в Стамбуле с представительствами в Каире, Москве и нескольких других городах.

«Одна из причин, почему наш головной офис будет располагаться в Стамбуле, заключается в том, что современное исламское правительство Турции задает тенденции во всем исламском мире», — добавил Ниязов.

Старт системы намечен на лето 2012 года. На начальном этапе она будет представлена на 8 языках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *