Реджеп Тайип Эрдоган

В Турции обнародованы списки кандидатов в депутаты от политических партий

Политические партии Турции обнародовали списки своих кандидатов на предстоящие в июне 2011 года выборы в Великое Национальное собрание. Как передают турецкие СМИ, правящая партия «Справедливость и развитие» (ПСР) не внесла в свой список имена 167 нынешних депутатов, а оппозиционные Народно-Республиканская и Национального Движения соответственно — 64 и 27. Все три основные парламентские партии на 70-80% изменили свои списки.

Как отмечают многие аналитики, здесь ПСР имеет заметное преимущество, так как большая часть списка ее кандидатов хорошо знакома населению. Сюда вошли имена действующих министров правительства, известных религиозных и общественных деятелей и др. Но в списках оппозиционных партий также появились новые имена. Поэтому борьба за депутатские мандаты обещает стать очень напряженной.

Отметим, что по данным соцопроса, проведенного в Турции агентством Sonar, отмечается, что если бы парламентские выборы прошли сегодня, то ПНД набрала бы 13,83% голосов избирателей, уступив НРП, за которую проголосовали бы 21,45% избирателей, и правящей ПСР (31,30%).

Как считают наблюдатели, даже если НРП и ПНД и попадут в парламент, то не смогут оказать серьезного влияния на принятие глобальных политических решений в 550-местном парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *