Курды против полиции Турции

В Турции произошли ожесточенные столкновения в связи с годовщиной ареста лидера Курдской рабочей партии

В разных городах Турции произошли ожесточённые стычки с полицией в связи с 11-летием со дня ареста лидера Курдской рабочей партии Абдуллы Оджалана.

15 февраля — в день, когда был арестован Абдулла Оджалан, отбывающий ныне свой пожизненный срок на острове Имрали, в разных городах Турции прошли несанкционированные демонстрации протеста, которые сопровождались серьезными столкновениями между полицией и их участниками. В результате были госпитализированы десятки человек, в том числе и полицейские.

В акциях протеста в Стамбуле участвовал депутат от курдской партии «Мир и демократия» Сабахат Тунджел. В городе было арестовано множество демонстрантов, а некоторые раненые госпитализированы.

В Диярбакыре также сложилась напряженная ситуация. Здесь акции протеста были организованы одним из депутатов от курдской партии «Мир и демократия». Полиция использовала слезоточивый газ и водометные машины. Было арестовано множество протестующих.

В городах Шеренк и Джизре курдские демонстранты возвели баррикады и жгли покрышки. Здесь также слышалась стрельба. Силы полиции отступили, уступив место прибывшим спецназовцам.

Акции протеста продолжались в Батмане, Мерсине, Баязете и в других городах Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *