Автомат

Перестрелка в «Москва-Сити»

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете в честь 50-летия предпринимателя из Измайлова Дмитрия Павлова
с участием звезд эстрады.

В результате перестрелки пострадали шесть человек. Двое из пострадавших были сотрудники ФГУП “Охрана” Росгвардии. Остальные четверо пострадавших были из числа охраны башни «Око».

Конфликт начался с того, что на парковке у башни «Око» якобы неправильно припарковался черный Mercedes, одного из важных гостей юбиляра. Им оказался Гавриила Юшваев (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд). Его охрана вступила в конфликт с охранниками ЧОПа. Три сотрудника Росгвардии в это время находились внутри здания около вестибюля.

Трудно описывать кто на ком стоял, но по всей видимости уровень подготовки охраны прибывшего бизнесмена оказался выше, чем ЧОПовцев и сотрудников Росгвардии. В итоге двое из них ранены, у третьего был отобран штатный ПМ, раненными оказались и четверо других охранников башни «Око». К счастью жертв нет.

На юбилее было 250 гостей. Были приглашены звезды эстрады Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, ведущим Валдис Пельш.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *