Жеребьевка ЧМ-2018 по футболу

Решение МОК по России: Почему Россию отстранили от Олимпиады 2018

Вчера, 5 декабря Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Вышло сообщение МОК, в котором сообщается, что комиссия возглавляемая Самуэлем Шмидом за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы, которая поддерживалась государством. В связи с этим Исполком МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России в организации.

Из-за вмешательства государства, МОК не будет аккредитовать на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Министерство спорта России.

Россия должна возместить расходы МОК на проведение расследований, а также внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования.

Российские спортсмены смогут соревноваться на Олимпиаде 2018, но только под нейтральным флагом и только, если их нет в списках лиц, которые уличены в приеме допинга. Решение о допуске должны принимать федерации видов спорта, куда чистый спортсмен может обратиться.

МОК отстранил Виталия Мутко от посещения Олимпиад пожизненно.

Причина отстранения России от Олимпиады 2018

МОК назвал причину этого беспрецендентного решения. Это систематическое манипулирование системой борьбы с допингом в России и отсутствие серьёзных усилий для решения этой проблемы.

Выводы доклада Шмида подтверждают, что допинг был полностью одобрен Министерством спорта России, во главе которого до октября 2016 года находился Виталий Мутко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *