Чарльз Мэнсон серийный убийца

Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер

В США в возрасте 83 лет умер легендарный серийный убийца США Чарльз Мэнсон. Он отбывал свой срок пожизненного заключения в тюрьме Коркоран Калифорния.

В тюрьме он отбывал девять пожизненных заключений. По состоянию здоровья он был помещен в больницу калифорнийского города Бейкерсфилд. В больнице он и умер. Каналу CBS об его смерти подтвердила сестра Тейт.

Чарльз Мэнсон является одним из самый жестоких и известных преступников 20 века. На его счету и его банды числится 35 смертей.

Чарльз Мэнсон убийства

Чем же столь знаменит этот преступник. Свою черную славу Чарльз Мэнсон приобрел в конце шестидесятых годов прошлого века. Весь его жизненный путь начиная от рождения 12 ноября 1934 года 16-летней Кэтлин Мэддокс, которая сбежала из дома, был путем падения. Его отец неизвестен, а фамилию, под которой он стал известен, он получил от сожителя матери.

Когда Мэнсону примерно шесть лет, его мать попала в тюрьму за попытку ограбления. Через два года ее досрочно выпустили и началась его кочевая жизнь из города в город. Учеба пошла под откос, а Мэнсон успел побывать в нескольких исправительных домах для несовершеннолетних.

Приют, потом исправительная школа, где он получил гомосексуальный опыт, мелкие преступления, получение тюремных сроков таков был жизненный путь. На момент освобождения Мэнсону было 32 года, из которых 17 лет он провел в местах лишения свободы.

Вместе со своей подругой он организовал в Калифорнии на ранчо коммуну под названием «Семья». К ним прибивались хиппи. Ее члены употребляли наркотики, занимались групповым сексом, служили мессы дьяволу, также резали животных и пили их кровь.

Некоторое время спустя начались первые убийства. В конце июля 1969 года три члена банды отправились в дом наркодилера, чтобы потребовать назад деньги, за некачественный мескалин. Хинман вернуть сумму отказался. Тогда ему нанесли несколько смертельных ударов ножом в грудь.

Самым громким стало убийство вечером 8 августа 1969 года. Мэнсон с несколькими членами Семьи, в составе которых были три девушки решил убить людей в доме знакомого Мэнсону музыкального продюсера Терри Мэлчера.

Однако дом уже принадлежал режиссеру Роману Полански. Жертвами мясников Семьи стали пять человек. Их буквально искромсали ножами. Жертвы получили больше ста ножевых ранений. Жертвами стали восемнадцатилетний Стивен Пэрент, приехавший в гости к приятелю, Джей Сэбринг — известный мужской стилист, Эбигейл Фолгер — наследница богатого состояния, Войцех Фриковски — друг кинорежиссера Романа Полански, и жена Полански, киноактриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности.

На следующий день Семья повторила бойню. Они ворвались в дом Лено и Розмари Ла-Бьянка, владельцев сети небольших магазинов и убили всех кто там был.

Поймать убийц удалось благодаря тому, что одна из участниц Семьи, попавшая в тюрьму по подозрению в совершении другого убийства, рассказала своим сокамерницам о своей роли в кровавых убийствах. На основании этой информации полицейские и задержали Мэнсона и его Семью.

От смертной казни их спасла отмена в Калифорнии в 1972 году смертной казни. В результате Мэнсону суд заменил высшую меру девятью пожизненными сроками. Во время суда над Мэнсоном, члены Семьи, оставшиеся на свободе, убили адвоката, назначенного Мэнсону.

После суда о Мэнсоне и его Семье было снято несколько фильмов и сериалов.

За годы, проведенные в тюрьме, Мэнсон стал христианским активистом, написал автобиографию, женился, стал отцом четверых детей, создал собственный веб-сайт.

Известный музыкант Мэрилин Мэнсон взял его фамилию в качестве сценического имени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *