Стамбул

Турция названа самой расточительной страной Европы

Согласно проведенного исследования британской компанией Expert Market жители Турции являются одними из самых расточительных в Европе, выбрасывая 32,3 миллиона тонн бытовых и коммерческих отходов прямо на мусорный полигон.

Эксперты из британской компании определили лидеров среди самых расточительных европейских стран, исследуя количество отходов, которые они выбрасывают прямо на полигоны. Всего было проанализировано 29 стан с их мусорными свалками. Потом они подсчитали для каждой страны сколько бы они заполнили своим мусором римских Колизеев.

В результате полученных данных Турция является самой расточительной страной Европы выбрасывая на свалку 32,3 млн. тонн отходов, что составляет 58 млн. кубических метров. Этого достаточно, чтобы доверху забить 44 римских  Колизея. Испания в этом списке на втором месте выбрасывая 23 млн. кубических метров мусора, затем идет Франция — 18 м³  и Италия — 16 м³ .

По данным экспертов самой экономной в этом вопросе является Германия, при этом страна производит самый высокий объем отходов в Европе, который составляет 106 миллионов кубометров. И лишь небольшая часть их идет на свалку, а все остальное подвергается рециркуляции и переработке.

Количество отходов отправленных на мусоросжигательные заводы и полигоны Германии заполонили бы Колизей всего на 0,1%.

Великобритания в этом списке расположилась на пятом месте, ее мусор заполнил бы Колизей более 11 раз. Это значит, что 20% мусора британцы выбрасывают прямо на свалку.

Эксперты подчеркивают, что с каждым годом налогоплательщикам придется все больше платить из своих карманов за свою расточительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *