Курды против полиции Турции

Турция осуждает теракт в Нью-Йорке в котором погибло 8 человек

Турция на официальном уровне осудила теракт, который произошел во вторник в Нью-Йорке на Манхеттене. В результате теракта погибло восемь человек.

Сегодня 1 ноября министерство иностранных дел Турции сделало официальное заявление, в котором в частности говорится: «Мы глубоко опечалены террористическим нападением, совершенным в Нью-Йорке 31 октября, которое унесло жизни 8 человек и пострадало более 10 человек. Мы решительно осуждаем нападение и выражаем наши соболезнования семьям погибших в результате нападения»

Террорист, который на грузовике выехал на пешеходную и велосипедную дорожку в Нижнем Манхэттене, был идентифицирован как 29-летний узбекский гражданин Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, проживающий во Флориде.

Уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, работал водителем в Uber. Представитель Uber подтвердил эту информацию. .

Напомним, что вчера 31 октября днем в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Грузовик проехал несколько кварталов при этом на ходу сбивал велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус.

После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола. Полиция открыла огонь и ранила террориста. Он госпитализирован. К настоящему моменту жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти человек ранены. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом.

29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов приехал в США в 2010 году. Террорист оставил в машине записку о том, что совершает нападение от имени запрещенной радикальной террористической группировки «Исламское государство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *