Лечение в Турции

Турция выходит на третье место, куда едут лечиться россияне

Россияне все чаще предпочитают выбирать Турцию в качестве страны лечения. Об этом свидетельствуют данные Российской ассоциации медицинского туризма. Турция вышла на третье место в этом списке.

Такие данные стали достоянием обнародованной статистике от Российской ассоциации медицинского туризма по результатам анализа 10 месяцев 2017. Наблюдается ощутимый рост.

Ранее традиционными странами лечения у россиян считались Германия и Израиль. И хотя эти страны остаются лидерами, но рост спроса лечения в Турции, свидетельствует, что Турция усиленно работает над вопросом завоевать российского пациента.

Так, по итогам только 10 месяцев 2017 данные о числе пациентов выехавших за рубеж для лечения показывает, что 23 тысячи россиян выбрали Израиль, 18 тысяч — Германию и 15 тысяч граждан России выезжали на лечение в Турцию. Это только подчеркивает насколько продвинулась турецкая медицина в предпочтениях у россиян.

Количество российских пациентов в Израиль и Германию в этом году по сравнению с предыдущими годами упал на четверть. А вот данные турецких медиков говорят, что среди иностранных пациентов российские пациенты занимают первое место.

Лечение в Турции оказывается значительно дешевле, чем в Германии (на 50%) и Израиле (на 30%).

Предпочтительными видами медицинской помощи в Турции являются услуги в области офтальмохирургии, лечение проблем с желудочно-кишечным и косметической хирургии. Традиционно в Германию и Израиль выбирают ради лечения самых сложных онкологических заболеваний, кардиохирургической и ортопедической медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *