Турция. Авиакомпания Turkish Airlines. Самолет

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines создаст филиал в Украине

Турецкая бюджетная авиакомпания лоу-кост Pegasus Airlines планирует создание дочерней компании на территории Украины. Об этом сообщает Forbes.

Информацию распространил директор по продажам и сетевого планирования Эмре Пекесен. Он также сообщил, что авиакомпания планирует увеличить заказа лайнеров Airbus A321neos.

Сообщается, что топ-менеджеры авиакомпании Pegasus Airlines провели встречу с Министром инфраструктуры Украины, которая состоялась в Киеве. На встрече турецкая компания и министр Владимир Омельян стороны обсудили возможное совместное предприятие, которое будет работать по лицензии на деятельность в Украине, мажоритарная доля в котором будет принадлежать украинским инвесторам,

«Украина является рынком, который испытывает недостаток обслуживания. Только один авиаперевозчик очень активный — это МАУ. Это большая страна с большим населением и со средним ростом ВВП по региону. Это интересная страна. Мы следим за ситуацией», — сказал Эмре Пекесен.

Авиакомпания Pegasus Airlines известный турецкий бюджетный перевозчик. Датой создания авиакомпании считается 1 декабря 1989 года, а первый рейс выполнен 15 апреля 1990 года. Базируется авиакомпания в Стамбуле. Основным аэропортом считается Международный аэропорт им. Сабихи Гёкчен. Авиаперевозчик Pegasus Airlines совершает как чартерные, так и регулярные перелеты.

В настоящее время флот Pegasus Airlines насчитывает около 43 самолетов: Airbus A319, Airbus A320-200, Boeing 737-400, Boeing 737-800.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *