Шеф повар Гордон Рамзи

В отеле Atlantis The Palm проходит «Кулинарный месяц» — первый масштабный гастрономический фестиваль

Культовый курорт организует гастрономическую феерию длиной в месяц: встречайте знаменитых шефов Гордона Рамзи, Нобу Мацухису и Джорджио Локателли.

ДУБАЙ, ОАЭ (ноябрь 2017 года) – Гостиничный комплекс Atlantis, The Palm, где расположены лучшие рестораны Дубая, проведет самое масштабное гастрономическое мероприятие в своей истории: кулинарный месяц. В ноябре туристы и жители ОАЭ смогут познакомиться со знаменитыми шефами, заново открыть для себя свои любимые рестораны, попробовать блюда из нового меню и посетить целый ряд потрясающих мероприятий. Специально для этого в Дубай приедут знаменитые шеф-повара – Нобу Мацухиса, Гордон Рамзи и Джорджио Локателли. Цель кулинарного месяца – представить талантливых кулинаров мирового и регионального значения.

Шеф повар Джорджио Локателли

В течение всего месяца гостей ждет ряд гастрономических событий:

  • первый в мире «Ужин в четыре руки» с участием Нобу Мацухисы и Джорджио Локателли;
  • уникальный ужин в подводном ресторане Ossiano от получивших международное признание французских шефов – Грегуара Бержера и обладателя двух мишленовских звезд Стефана Бюрона;
  • серия поп-ап-ужинов в стейк-хаусе Seafire с участием знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини.

Кроме того, в ноябре гости могут попробовать сет-меню по специальной цене в фирменных ресторанах «Атлантис»: ужин в стейк-хаусе Seafire, Ossiano и Nobu обойдется в 95 долларов, а в Ayamna, Nasimi и Bread Street Kitchen & Bar можно будет поесть всего за 40 долларов.

В течение кулинарного месяца знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи проведет в своем ресторане Bread Street Kitchen & Bar три эксклюзивных мероприятия: специальную викторину с участием Гордона и ведущего радиостанции Channel 4, семейный бранч и уникальный конкурс по приготовлению английских пирогов.

Обзор ресторанов Atlantis, The Palm

Подводный ресторан Ossiano

Шеф-повар Грегуар Бержер, обладатель нескольких международных премий, создал специальное сет-меню, и это прекрасная возможность попробовать лучшие блюда одного из премиальных подводных ресторанов Дубая. В меню вошли уникальные блюда, от одних только названий которых текут слюнки: «Сферификация Ossiano», карпаччо из осьминога, велюте из лобстера и озерный лосось в рукаве. Сладкоежкам придутся по вкусу панакота из молодого сыра и птифуры.

Nobu, Дубай

Фанатам Nobu точно понравится невероятный сет из трех перемен блюд, в который входят фирменные закуски «Бобы эдамамэ», «Лосось в новом стиле» и «Тунец с заправкой мацухиса», основные блюда (таких как черная треска в соусе мисо и мраморная говядина на керамической сковороде тобан) и японский десерт моти.

Стейк-хаус и бар Seafire

Лучший стейк-хаус Дубая предлагает вкуснейшее меню, созданное бренд-шефом Раймондом Вонгом. Сюда вошли фирменные блюда ресторана; в частности, на закуску предлагаются копченый лосось или крабовые котлетки, в качестве основного блюда любители стейков возьмут стриплойн Atlantis Black Onyx, а любителей морепродуктов привлечет лосось в глазури из виски Jack Daniels, меда и пасты мисо. А на десерт советуем шоколадный лава-кейк с печеньем Oreo, поджаренными маршмеллоу и ванильным мороженым.

Ресторан Гордона Рамзи Bread Street Kitchen & Bar

Гости придут в восторг от специального меню знаменитого ресторана Гордона Рамзи, где можно найти тыквенный суп с трюфелем и пармезаном, томленую говяжью лопатку, трюфельное пюре, савойскую капусту с грибами и фирменный финиковый пудинг с карамелью и топлеными сливками.

YUAN

Попробуйте традиционную китайскую кухню в традиционном и стильном китайском ресторане Yuan. Гости могут выбрать одну из двух вкуснейших закусок: суп из томленой сладкой кукурузы или хрустящий органический баклажан, – а затем перейти к основным блюдам, которые принято заказывать на компанию: сибас в кисло-сладком соусе, цыпленок стир фрай по-сычуаньски и баклажан с ферментированным тофу в глиняном горшочке.

Ресторан Джорджио Локателли Ronda Locatelli

В непринужденной атмосфере ресторана Ronda Locatelli гости попробуют итальянские деликатесы, включенные в сет-меню для целой компании: сицилийские аранчини с рваной говядиной и моцареллой, фирменную лазанью с говяжьим фаршем и пиццу, приготовленную в настоящей дровяной печи.

Ayamna

Для компаний, которые хотят провести время в расслабленной атмосфере, нет ничего лучше специального ливанского меню Ayamna: это холодное и горячее мезе, а также арабское гриль-ассорти, узи (рис, запеченный в мешочках из слоеного теста) и, конечно, разнообразные арабские сладости.

Ресторан Nasimi Beach

Поужинайте на пляже, откуда открывается один из самых прекрасных видов Дубая. В легкое сет-меню из трех блюд входят куриные крылышки в остром соусе барбекю с кленовым сиропом и горчицей, черный морской карась, приготовленный на гриле, и крем-брюле из маракуйи.

Каждую неделю информация о мероприятиях будет обновляться. Последние новости представлены в социальных сетях или на сайте www.atlantisthepalm.com.

Об отеле Atlantis, The Palm, Дубай

Atlantis, The Palm — это первый развлекательный гостиничный комплекс в регионе, расположенный на полумесяце искусственного острова Пальма Джумейра в Дубае. Этот уникальный гостиничный комплекс, посвященный океанской тематике, открылся в сентябре 2008 года. На площади 46 гектаров расположился аквапарк Aquaventure, занимающий 17 гектаров, в гостиничном комплексе также много других интересных возможностей для развлечений, не только водных. В одном из крупнейших в мире океанариумов «Затерянный мир» (Lost Chambers) с лагунами и смотровыми окнами собраны более 65 000 представителей водной фауны. Система подводных коридоров и туннелей позволит погрузиться в атмосферу древней Атлантиды. Aquaventure — это аквапарк с объемом воды более 18 миллионов литров. Здесь потрясающие горки, искусственная река длиною 2,3 километра с приливами и бассейнами, водопадами и гейзерами. Не имеющий аналогов дельфинарий Dolphin Bay и Центр наблюдения за морскими котиками дают гостям отеля уникальную возможность поближе познакомиться с самыми дружелюбными млекопитающими. Atlantis, The Palm также можно назвать кулинарной меккой региона. Здесь расположены всемирно знаменитые рестораны, в том числе Bread Street Kitchen & Bar Гордона Рамзи, Nobu и Ronda Locatelli. Любителей шопинга порадует множество элитных бутиков и магазинов. Также есть все возможности для проведения переговоров и конференций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *