Автомат

В Техасе бывший военный расстрелял в церкви 26 человек 24 ранено

Бессмысленный по жестокости акт массового расстрела прихожан баптиской церкви устроил бывший военный. Число погибших — 26 человек и 24 раненных.

О таких ужасных итогах стрельбы в церкви в Техасе 26-летним бывшим военным стали 26 человек, еще 24 получили ранения сооющил губернатор штата Техас Грег Эббот.

Это случилось в воскресенье, 5 ноября, во время утренней службы.

В баптистскую церковь в общине Сазерленд Спрингс ворвался одетый в черную тактическую форму и бронежилет, 26-летний бывший военный, местный житель Девин Патрик Келли.

Он открыл огонь по всем находящимся в здании людям. В результате он убил 26 человек и ранил 24 прихожан. Возраст погибших — от пяти до 72 лет. Среди погибших была беременная женщина.

Убийца использовал американский самозарядный карабин Ruger SR-556, сообщает MSNBC.

Скорее всего эту бойню смог остановить житель, у которого при себе оказалось оружие, он открыл огонь в преступника. Келли пытался скрыться от него на машине, в которой позже было найдено его тело. Но пока неизвестно, погиб ли он от пули горожанина или покончил с собой, то ли его прикончила полиция.

Открывший стрельбу в баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс Девин Келли пять лет назад был осужден военным трибуналом за нападение на жену и ребенка. Об этом CNN сообщила пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек.

Девин Келли служил в военно-воздушных силах США. Он служил в подразделении обеспечения на воздушной базе Холломан в Нью-Мексико с 2010 года до 2014 года, когда его уволили по дисциплинарным причинам в 2014 году. Находился под арестом  12 месяцев.

Президент США Дональд Трамп назвал это «АКТОМ ЗЛА» и распорядился приспустить государственные флаги в знак скорби о погибших при стрельбе в баптистской церкви Техаса на всей территории США, а также на военных судах, базах и посольских объектах до 9 ноября.

Позднее пришли из США уточненные данные этой кровавой драмы. Убитых стало 27, раненых 27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *