Mardan Palace

В Турции опустошен один из самых дорогих отелей в Анталье

В Турции опустошен один из самых дорогих отелей мира Mardan Palace. В свое время его построил российский миллиардер Тельман Исмаилов.
Российский мультимиллионер Тельман Исмаилов был в бытность владельцем Черкизовского рынка. Он имел близкие отношения с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. В 2009 году к нему у правоохранителей появились вопросы и рынок был закрыт. Теперь он скрывается за границей, так как российские власти обвиняют его в организации убийств и незаконном обороте оружия. Басманный суд Москвы 11 ноября заочно выдал санкцию на арест Исмаилова по делу об организации двух убийств.

Отель Mardan Palace в Анталье разграблен

Отель Mardan Palace, расположенный в курортном городе Анталья, построен в 2009 году. «Семизвёздочный» отель Mardan Palace обошелся Исмаилову почти в 1,5 миллиарда долларов. На церемонии открытия присутствовали известные люди и знаменитости, например, актёры Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Моника Беллуччи.

В августе этого года из-за отсутствия спроса отель перестал принимать заявки от туристов. Издание Milliyet сообщает, что из-за долгов в отеле отключили воду и электроэнергию, сотрудники уволились, перестала работать сигнализация.

Сразу после этого фактически началось разграбление отеля. Недавно воры похитили позолоченные фрагменты ограды, перила и другое имущество. А отель в этом плане очень притягательный объект при строительстве использовались золото, хрусталь и итальянский мрамор.

Исмаилов с отелем расстался. Он продал его одному из турецких банков, который кредитовал строительство и с ним еще не рассчитался всего за 120 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *