Флаги ЕС и Турции

Визит президента Турции в Грецию — начало диалога

Сегодня, 7 декабря 2017 года состоялся визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Грецию. Это произошло впервые после визита президента Турции Джелала Байара в 1952 году.

Президент Турции прибыл в Грецию вместе со своей женой. Визит продлится два дня. Самолет Эрдогана приземлился в международном аэропорту Афин. Его встречал министр иностранных дел Греции Никой Котзиас.

Программы визита включает возложение венка к памятнику Неизвестному солдату. Планируется обстоятельная встреча президентов двух стран.

Завершится визит Эрдогана в Грецию завтра 8 декабря 2017 в 16:00.

Перед визитом в Афины прошла заочная дуэль по поводу Лозаннского соглашения. Эрдоган выступает за внесение изменений в это соглашение, об этом он сказал в интервью одному из телеканалов Греции.

Данное заявление Эрдогана мгновенно вызвало ответную реакцию греческой стороны. Прокопис Павлопулос сказал, что не может быть и речи о каких-либо изменениях в Лозаннское соглашение. В ответ на заявления Эрдогана президент Греции сказал, что у него нет полномочий обсуждать и принимать решения по подобным вопросам. Греция является парламентской республикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *