Мегафон

Альфа выступила за слияние «Мегафона» и Turkcell

Один из мобильных операторов российской «Большой тройки» — «Мегафон» может быть объединен с турецкой компанией Turkcell. Такое предложение озвучили представители «Альфа-групп», отметив при этом, что шведский миноритарий TeliaSonera также получит долю в новой компании.

Управляющий директор Altimo, телекоммуникационного подразделения «Альфа-групп» Алексей Резникович отметил, что формальных переговоров по этому поводу ещё не проводилось, подчеркнув вместе с тем, что данное направление является приоритетным для компании.

Аналогичный договор об объединении активов, подписанный ранее Altimo с норвежской компанией Telenor, покрывает около половины телекоммуникационных активов, находящихся в управлении компании на общую сумму около 20 миллиардов долларов.

Господин Резникович уверен, что слияние «Мегафона» с оператором, ведущим бизнес в Турции, Украине, Беларуси и целом ряде других стран, позволит создать компанию с капитализацией не менее 30 миллиардов долларов.

Впрочем, у такого объединения могут быть и противники. Не стоит забывать, что большая часть доли «Альфа-групп» в турецкой компании на протяжении нескольких последних лет является яблоком раздора между Альфой и компаниями Cukurova Group и Telia.

Ещё одним сегментом, интересующим «Мегафон», а, следовательно, и Альфу, продолжает оставаться цифровой ритейл. Fellton.ru уже сообщал о намерении компании приобрести 100% акций сети «Цифроград», обратившейся с соответствующим запросом в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Сумму сделки может составить порядка 10 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *