концерт филармонического оркестра Борусан

Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского выступит в Стамбуле

Концерты оркестра пройдут 15 и 16 апреля на одной из самых авторитетных сцен Стамбула – в концертном зале Cemil Resit Rey. Концерты будут посвящены 80-летнему юбилею именитого российского коллектива. Проект был реализован благодаря спонсорской поддержке энергетических компаний Gazprom Export и BOTAS.

Основанный в 1930 году, оркестр изначально предназначался для радиотрансляций классической музыки. В дальнейшем коллектив неоднократно выступал не только в радиоэфире, но и на концертной сцене, попав в список лучших оркестров мира. Зарубежные гастроли оркестра начались в 1960-х годах.

Многие выдающиеся музыканты сыграли важную роль в жизни оркестра: за его пультом в разное время стояли Леопольд Стоковский, Евгений Мравинский, Курт Зандерлинг, с ним выступали Эмиль Гилельс, Юрий Башмет, Гидон Кремер и многие другие известные дирижёры и исполнители.

Визит в Турцию не ограничится для участников оркестра только концертами. Музыканты также проведут ряд мастер-классов с турецкими студентами музыкальных отделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *