Британский нефтегазового концерна BP

BP продает российской ОТЭКО активы в Турции

Турецкое подразделение британского нефтегазового концерна BP договорилось о продаже ряда топливных активов в Турции российской Объединенной транспортно-экспедиторской компании (ОТЭКО).

Речь идет о долях BP в предприятиях по хранению и оптовой реализации сжиженного нефтяного газа (СНГ) и заправке баллонов, а также бизнесе по реализации автомобильного пропан-бутана под брендом Petgaz, говорится в сообщении BP. При этом британская компания сохранит за собой пропан-бутановый бизнес в Турции под маркой BP. Финансовые условия сделки с ОТЭКО не раскрываются.

Предприятия, покупаемые российской компанией, ежегодно поставляют потребителям 400 тыс. т пропан-бутана (сжиженного углеводородного газа), включая газ в баллонах и автомобильное топливо, подчеркнули в BP.

Напомним, что в феврале 2012г. BP объявила о намерении продать активы, связанные с хранением и торговлей сжиженным газом, в таких странах, как Великобритания, Португалия, Австрия, Польша, Нидерланды, Бельгия, Турция, Китай и ЮАР.

В материалах компании отмечается, что приобретение турецких топливных активов BP — первая сделка ОТЭКО в рамках запланированной зарубежной экспансии.

Транспортная группа ОТЭКО, созданная в 2002г., занимается перевозками нефтеналивных грузов, транспортно-экспедиторским обслуживанием, техобслуживанием железнодорожных вагонов, организацией перевалки грузов в морских портах, а также инвестиционной деятельностью. Недавно компания завершила строительство терминала в черноморском порту Тамань, предназначенного для экспорта углеводородов, включая сжиженный углеводородный газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *