АЭС

Будущие специалисты турецкой АЭС будут учиться в НИЯУ МИФИ

Сегодня в Москву прилетели 50 турецких студентов на обучение по специальности «АЭС: проектирование, техническая разработка, эксплуатация». Будущие специалисты будут обслуживать АЭС «Аккую», которая расположится на южном побережье Турции.

Ранее Россия и Турция заключили соглашение о строительстве новой атомной станции, которая скоро появится в Турции. Россия обязалась взять на себя проектирование, строительство и обслуживание энергоблоков и реакторов. Российская сторона также гарантировала бесплатное образование будущим турецким работникам АЭС в Институте атомной энергетики национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Кандидатов на обучение тестировали и отбирали сами преподаватели института. Более десяти тысяч студентов из технических университетов Турции претендовали на обучение в России. Для будущих энергетиков были подготовлены различные программы: для выпускников школ и для студентов технических вузов, которые имеют степень бакалавра и намерены учиться в магистратуре по атомной специализации. Также разработаны особые программы для выпускников вузов на руководящие должности на АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *