Делегация Татарстана посетила министерство культуры и туризма Турции

В первый день официального визита делегации Татарстана в Турецкую Республику состоялась встреча председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с и.о. первого заместителя министра культуры и туризма Турции Нихатом Гюлем.

Официальная делегация Татарстана во главе с председателем Госсовета РТ прибыла с трехдневным визитом в Турецкую Республику. Сразу по прибытии в Анкару состоялась встреча Фарида Мухаметшина с председателем Комиссии по внешним связям Великого Национального Собрания (Парламента) Турции Муратом Мерджаном. Вечером этого же дня состоялась встреча членов татарстанской делегации с представителями министерства культуры и туризма Турции, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Участники встречи обсудили ход проведения на турецкой земле торжественных мероприятий, посвященных 125-летию Габдуллы Тукая. От имени руководства Татарстана Фарид Мухаметшин выразил слова искренней признательности за организацию торжеств и внимание к юбилейной дате. Напомним, завтра в Анкаре состоится торжественное открытие бюста Габдулле Тукаю, а вечером в столичном Театре оперы и балета пройдет Гала-концерт мастеров искусств Татарстана, которые прибыли в Турцию в составе татарстанской делегации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *