изучения турецкого языка TÖMER

Екатерина Тельминова: TOMER — единственный способ официально подтвердить знание турецкого языка

Курсы «Диалог», ведущие курсы турецкого языка в Москве, стали эксклюзивным представителем Центра изучения турецкого языка TÖMER при Анкарском Университете в России. В Москве мы встретились с координатором Курсов «Диалог» Екатериной Тельминовой, чтобы узнать про новые возможности, отрывающиеся в связи с началом данного партнерства для россиян, изучающих турецкий язык.

— Екатерина, какие возможности даёт диплом TÖMER?

— Большинство россиян, кто связан с Турцией и турецким языком, безусловно, слышали о дипломах TÖMER, а многие прошли соответствующие экзамены для его получения. Но я все же напомню: сегодня диплом TÖMER – это единственный документ, официально подтверждающий уровень владения турецким языком при поступлении на работу в турецкие компании и ВУЗы. Кроме того, он учитывается при подаче документов на получение турецкого гражданства. Если быть кратким, то TÖMER – это турецкий аналог англоязычных курсов TOEFL или IELTS. Учитывая, с какими темпами идет развитие отношений между нашими странами и как быстро растет востребованность турецкого языка, мы уверены, что подписание соглашения между Языковыми курсами «Диалог» и TÖMER облегчит жизнь очень многим россиянам, нашим единомышленникам, изучающим турецкий язык.

— Могли бы вы рассказать о подробностях этого соглашении?

— С подписанием договора, Языковые курсы «Диалог» стали единственным, эксклюзивным партнером Центра изучения турецкого языка TÖMER при Анкарском Университете в России. Мы получили право дистанционно вести обучение по методикам и учебным пособиям TÖMER, проводить экзамены и выдавать сертификаты российским студентам. И если раньше за дипломом TÖMER нужно было ехать в Турцию, то теперь это можно сделать, не выезжая из Москвы. Кроме того, мы предлагаем возможности дистанционного обучения TÖMER. Обучение рассчитано на три уровня – базовый, разговорный и продвинутый, доступ к материалам каждого уровня предоставляется на 3 месяца. В настоящий момент ведутся переговоры об русификации и адаптации дистанционных материалов для российских студентов. Впрочем, если у вас есть разговорный уровень английского языка, вам не составит труда заниматься по этим материалам уже сейчас.

— Как проходит сдача экзамена?

— Экзамен проводится на наших Курсах в аудитории, которую мы специально оборудовали для сдачи экзаменов TÖMER. Экзамен сдается за компьютерами, оборудованными наушниками и микрофонами. Экзаменационные испытания длятся 195 минут с учетом 15-минутного перерыва. Экзамен включает в себя аудио-задание, проверочные вопросы на знание грамматики и умение работать с текстами, устные ответы на вопросы и сочинение. Результат прохождения экзамена становится известен в тот же день, если экзамен сдается в будни, и через 1-2 дня, если в выходной день.

— Как бы вы посоветовали готовиться к сдаче экзамена TÖMER?

— Есть несколько способов. Конечно, мы советуем кандидатам сначала подготовиться к экзаменам на наших Курсах «Диалог», поскольку, как, к примеру, с TOEFL, экзамен TÖMER требует определенных навыков. Мы ведем целенаправленную подготовку к сдаче TÖMER среди студентов, которые намерены сдавать экзамен, используя учебную литературу HITIT, рекомендованную Центром TÖMER. Важно отметить, что после подачи заявки на прохождение экзамена и внесения оплаты, экзаменуемый получает возможность в течение трех дней проходить на сайте TÖMER пробные экзаменационные задания, которые студенты наших курсов выполняют вместе с преподавателями.

Есть ещё один способ – посещение летнего лагеря TÖMER, совмещающий приятное с полезным, а именно отдых с интенсивным изучением турецкого языка. По условиям нашего соглашения, мы оказываем российским студентам организационную поддержку отдыха в учебных лагерях TÖMER.

— Как данную услугу восприняли россияне, изучающие турецкий язык?

— У нас уже появились ученики, которые пришли к нам исключительно ради сдачи экзамена TÖMER. С каждым месяцем их становится все больше, что свидетельствует о том, что мы предложили очень востребованную услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *