Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган посетит Россию 18 июля

18 июля пройдет официальный визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву. На повестке – обсуждение сирийского кризиса. Эрдоган согласовал повестку встречи с Владимиром Путиным во время телефонного разговора во вторник.

Эрдоган намерен обратить внимание российского лидера на то, что Башар Асад не сдержал ни одно обещание относительно урегулирования кризиса. «Визит в Россию, которая до последнего времени открыто поддерживает режим Асада, имеет критическое значение», — отмечает «Хюрриет». По сведениям издания, на переговорах в Москве Эрдоган намерен проинформировать президента Путина о позиции Анкары в вопросе урегулирования кризиса в Сирии, с которой она оказалась «на грани войны» из-за сбитого 22 июня сирийскими ПВО разведывательного самолета, а также поделиться имеющимися в распоряжении турецкой стороны документами, связанными с инцидентом.

Российская сторона ранее сообщала, что располагает соответствующими документами по ЧП с самолетом, и не исключено, что они могут быть предоставлены в ходе переговоров Эрдогана в Москве, отмечают турецкие СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *