Фильм Нури Бильге Джейлана «Однажды в Анатолии» в рамках кинофестиваля ММКФ 2011

29 июня в 21.30 в рамках 33-го Московского международного кинофестиваля ММКФ 2011 в кинотеатре «Октябрь» (ул. Новый Арбат, дом 24, Зал. 1) состоится показ очередной киноработы всемирно известного турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Однажды в Анатолии».

Фильм Джейлана получил гран-при последнего Каннского Кинофестиваля 2011. «В фильме внешний сюжет (поиск, опознание и медицинское освидетельствование трупа) тонко и сложно увязан с внутренним, возникающим в разговорах персонажей. Это большая, объемная, вероятно, лучшая картина Джейлана,» — отозвался о фильме кинокритик «Ведомости».

Московский Международный Кинофестиваль — один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри был не кто иной как Сергей Эйзенштейн. Правда, хронология фестиваля отсчитывается с 1959 года, когда он превратился в регулярное мероприятие.

Турецкие фильмы в последнее время регулярно участвуют в ММФК: «Интернационал» Сюррейи Ондера в 2007 году; «Восемь дней Дильбер» Джемаля Шана и «Путешествие на луну» Кутлуга Атамана 2009 году; «Выброшенный на берег моря» Несли Чельгечена, «Не сходи с ума» Мурата Сарачоглу и «Боль» Джемаля Шана в 2010 году.

В этом году Турцию на Московском кинофестивале, помимо Нури Бильге Джейлана, представит свою работу «Белый снег» режиссер Селим Гюнеш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *