Фестиваль "Формула Востока"

Определена дата очередного Фестиваля «Формула Востока»

Компания «Формула Рукоделия», широко известная одноименной Международной выставкой-продажей, продолжает развивать амбициозный проект – Международный фестиваль «Формула Востока». Фестиваль объединяет друзей компании: талантливых мастеров, дизайнеров и увлеченных Востоком покупателей. Очередной фестиваль пройдет в московском Парке «Сокольники» с 28 февраля по 3 марта 2013 года.

Цель проекта «Формула Востока» — взаимное обогащение культур в условиях российского мегаполиса. Фестиваль нацелен на преодоление стереотипов и позволяет без предвзятости познакомиться с другими культурами на самой мирной почве: рукоделия, народных традиций, песен и танцев. Ведь разнообразные модели культуры отображают лежащее в их основе единство человечества.

На фестивальной сцене вновь соберутся представители разных народов, каждый день будут исполняться мантры, этническая музыка, выступят известные танцевальные коллективы с традиционными, национальными танцами. Кроме того, свое мастерство продемонстрируют представители разных направлений и школ боевых искусств.

О здоровом образе жизни в понимании восточной медицины и философии расскажет специальный фестивальный проект с участием известного китаеведа Бронислава Виногродского и журнала «Цигун».

Вновь соберут желающих приобщиться к высокому искусству посетителей мастер-классы по китайской живописи и каллиграфии от центра Bao-Shi, с аншлагом прошедшие зимой 2012 года. В программу мастер-классов вольется и новый участник – Ольга Сумарокова из проекта «Чаинка» и уроки по японской живописи суми-ё.  Центр «Ангелико» и Юлия Погребинская  дадут семинары, раскрывающие натуру участников в новом измерении – за пределами их идей и верований, навстречу к самим себе.

А любителей восточной кухни будут ждать кулинарные мастер-классы Московского Дома рестораторов и Светланы Потякиной, гуру вкусной и здоровой пищи Ё-Маззая, интернет-магазина «Шанхайский котелок» и – приятные сюрпризы от других участников фестиваля.

Обширная выставка-ярмарка «Формулы Востока» традиционно предлагает гостям широкий выбор традиционной и современной одежды, аксессуаров, косметики, украшений, ковров и предметов интерьера из самых разных стран от Японии до Перу. На протяжении всех дней фестиваля любой из гостей сможет украсить руки татуировкой из хны мехенди, научиться турецкой живописи «эбру», получить фото ауры и расшифровку от специалиста.

В зоне «Чайхана» посетителей фестиваля будут ждать новые открытия каждый день: это и блюда индийской, тайской, китайской, татарской, марокканской кухни, и традиционные чайные церемонии. Свежесть, аромат, изысканный вкус, удовольствие и хорошее настроение гарантированы каждому разделившему трапезу фестиваля.  А также спецпроект «Чайный Квартал»: дегустации и продажа Чая; чайные церемонии Китая, Тайваня, Японии, Индии, Марокко; чайная посуда и аксессуары; восточные сладости; сухофрукты; мед; выпечка; здоровое питание; благовония и специи; кальяны и аксессуары;

Культурные центры Индонезии, Египта, Марокко, Афганистана, Ирана и Узбекистана представят свои богатейшие коллекции исторических артефактов. Это по-настоящему редкая возможность познакомиться с живыми объектами чужой культуры не в музее или далекой поездке, а прямо на фестивале, и она существует сегодня благодаря давнему сотрудничеству организаторов с представителями разных стран.

Детская площадка «Формулы Востока» на то и детская, чтобы быть всегда заполненной маленькими посетителями. Они будут не только играть и развлекаться, но и учиться новому —  делать восточные открытки, лепить японских духов, рисовать картины буквами и читать «Сказки Великого Шелкового Пути», кропотливо собранные Фондом Марджани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *